Membuat Manisan dari Kulit Jeruk

Membuat Manisan dari Kulit Jeruk .
Jika ada sampah kulit jeruk, janganlah di buang saudara – saudara.
Karena kita bisa membuat manisan dari kulit jeruk.
Cara membuat :

  1. Cucilah kulit jeruk hingga bersih. Gosok kulit terluar hingga hitam2nya menghilang.
  2. Rebuslah kulit jeruk yang sudah di cuci di dalam air mendidih yang sudah di masukkan gula sebanyak 5 sendok,sirih,dan air kapur. Rebus selama ±25mnt.
  3. Tiriskan jika sudah selesai,lalu dinginkan.
  4. Setelah dingin,bilas dgn air bersih. Dan keroklah bgian putih yg ada di dalam kulit jeruk.
  5. Rendam kulit jeruk di dalam air kapur selama ±2 jam. Air kapur berguna utk menghilangkan sepat pada kulit jeruk..
  6. Rendam di dalam air gula lagi. gula terserah selera. Rendam selama ±3jam.
  7. Tiriskan dan letakkan di baki atau semacamnya dan jemur hingga betul – betul kering.
  8. Kulit jeruk sudah jadi,utk mempercantik bisa menaburi dengan gula pasir atau disiram sirup.
sumber :CHEF RIRID
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s